системы безопасности, охранные сигнализации, турникеты, шлагбаумы, ворота системы контроля доступа, видеонаблюдение, системы безопасности, турникет

ГЛАВНАЯ

ПРАЙС-ЛИСТ

СЛОВАРЬ

ВАКАНСИИ

О КОМПАНИИ

карта сайта

КОНТАКТЫ

 

Наш телефон: (495) 741-10-64

PERCo-SYS-12000 / Сетевые системы / Системы контроля доступа Perco //

 

Система контроля доступа PERCo-SYS-12000

    PERCo-SYS-12000 — это многофункциональная и гибкая система, которая может успешно применяться, как на небольших объектах, так и на крупных предприятиях со сложной территориальной структурой, а также на объектах с повышенными требованиями к управлению доступом.

    Применение системы особенно актуально, если:

  • СКУД оснащается предприятие с большой численностью персонала
  • на предприятии есть объекты, для которых требуется усиленный режим контроля доступа
  • на предприятии есть объекты, территориально удаленные друг от друга, например, находящиеся в разных зданиях и районах города<
  • на контролируемых проходных необходимо организовать режим видеоидентификации
Система контроля доступа PERCo-SYS-12000

Отличительные особенности

  • обеспечение высокой пропускной способности на проходных предприятий за счет высокой скорости обработки карт, что приводит к практически мгновенному открытию турникетов
  • экономия при установке - для контроля удаленных объектов не требуется прокладка нового кабеля, если на предприятии есть локальная вычислительная сеть. Система позволяет объединить в единую сеть до 16 удаленных сегментов оборудования
  • удовлетворение повышенных требований по безопасности - защита от передачи пропуска другому лицу в рамках всей системы (глобальный Antipassback), возможность видеоидентификации сотрудников в момент предъявления карты, доступ по карте плюс набор секретного кода, доступ по правилу двух лиц
  • возможность организации централизованного пункта охраны (с выводом тревожных событий на графическом плане объекта на компьютер оператора), возможность подключения оборудования ОПС

Основные характеристики

  • Многосегментная (до 16 удаленных сегментов оборудования)
  • Автоконфигурация системы
  • Используемые карты: EМ-Marin, HID
  • До 4080 контроллеров (до 255 контроллеров в одном сегменте)
  • До 32 000 пользователей
  • Поддержка графических планов объектов
  • Мониторинг тревожных событий в режиме реального времени
  • Разграничение доступа:
    - по объектам
    - по времени (256 временных зон, 128 недельных графиков, 32 сменных графика)
    - по статусу (6 категорий)
  • Глобальный Antipassback
  • Режим системной охраны
  • Модуль видеоидентификации
  • Управление замками, турникетами, шлагбаумами

РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ

Разграничение доступа

    Система позволяет разграничить доступ сотрудникам:

  • по объектам, т.е. система позволяет разрешить доступ каждому сотруднику только в те помещения, где он имеет право находиться в соответствии со своими служебными обязанностями. При этом каждому сотруднику права доступа на объект можно разграничить по статусу (до 6 категорий).

  • по времени, т.е. каждому сотруднику может быть задан индивидуальный временной график доступа на объект. Система поддерживает 256 временных зон (8 временных интервалов в каждой зоне (по 4 на считыватель)), 128 недельных графиков, 32 сменных графика.

  • по статусу, т.е. система позволяет разделить персонал на группы. Например, руководство предприятия может пользоваться «генеральными» пропусками, права которых ничем не ограничены, рядовые сотрудники — «стандартными» (причем им можно дополнительно устанавливать право постановки на охрану), а посетители — «временными» и «разовыми» пропусками с ограниченным сроком действия.

Контроль за трудовой дисциплиной и учет рабочего времени

    Система, регистрируя все происходящие в ней события, позволяет получать различные отчеты: время прихода и ухода каждого сотрудника, время присутствия на рабочем месте, опоздания, преждевременные уходы. Отчеты могут формироваться по всем сотрудникам, по подразделениям или по отдельному сотруднику, а также по событиям и по времени присутствия.

    Программное обеспечение автоматически формирует табель по форме Т-13, в соответствии с индивидуальным графиком работы каждого сотрудника.

Режим системной охраны

    В системе PERCo-SYS-12000 реализована возможность постановки помещений на охрану. В случае возникновения нештатных ситуаций находящаяся в режиме «охрана» система выдает сигнал тревоги. Все события — тревоги, факты постановки/снятия помещения с охраны — фиксируются системой и могут оказать неоценимую помощь в предотвращении краж или при проведении служебного расследования.

Автоматизированный кадровый учет, оформление и выдача пропусков

    ПО системы обеспечивает возможность ведения базы данных персонала (ФИО, должность, отдел, табельный номер, режим работы, фотография, паспортные данные, пропуск, права доступа), а также позволяет оформлять карты доступа в виде пропусков с фотографией, информацией о владельце пропуска, логотипом фирмы.

Усиленный контроль доступа в особо важные помещения

    Для усиления режима контроля доступа и защиты от попыток воспользоваться чужой картой в системе предусмотрена многоуровневая идентификация сотрудника:

  • организация доступа при условии «карта + набор ПИН-кода»

  • по принципу «только вдвоем» (комиссионное вскрытие помещения)

  • с дополнительным выборочным контролем охраной (по времени или случайным образом)

  • генерация тревоги при проходе под принуждением (сотрудник набирает специальный тревожный код, замок при этом разблокируется, но оператор получает тревожный сигнал)

  • режим видеоидентификации (только после подтверждения охранником, который сравнивает полученное от видеокамеры изображения лица, предъявившего карту, с эталонным изображением владельца карты, хранящимся в системе)

Управление оборудованием и реакция на тревожные ситуации в режиме реального времени

    ПО системы позволяет создать или импортировать графический файл с планом объекта и указать на нем реальную установку оборудования.

    Система позволяет следить за всеми событиями в точках установки системного оборудования и выдает на экран компьютера сообщения о тревожных событиях (взломах замков, нарушениях режима контроля доступа и т.д.) с отражением их места на графическом плане и выдачей инструкции оператору о действиях в сложившейся ситуации.

    Оператор может управлять системными устройствами со своего рабочего места — дистанционно заблокировать замки или, наоборот, открыть их, например, в случае пожара, поднять тревогу и т.д.

    В системе реализована возможность подключения датчиков и шлейфов охранно-пожарной сигнализации и их мониторинга.

Защита от передачи пропуска другому лицу (Antipassback)

    Функция Antipassback обеспечивает глобальную (в рамках всей системы) защиту от передачи пропуска другому лицу. Это значит, что система не позволит дважды войти на предприятие по одному пропуску, причем не только через тот же турникет, но и через любой другой, в том числе через другую проходную. Более того, если работник все же попал на территорию (например, через забор), система не пропустит его на внутренний объект (в цех или другое помещение). Система поддерживает до 32 «вложенных внутренних зон».

Объединение удаленных объектов в единую систему

    Если предприятие располагается на нескольких площадках, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, то возможно построение единой системы контроля доступа без прокладки специальных кабелей, при наличии между этими объектами общей локальной компьютерной сети.

    Система поддерживает до 16 сегментов аппаратуры (до 255 контроллеров в одном сегменте).

Подробнее о контроллерах 12000-й серии …

Подробнее о программном обеспечении PERCo-SYS-12000 …

ООО "ПроектСтройТелеком"
тел.: (495) 741-10-64
e-mail: info@pstelecom.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Инфо-портал по безопасности. WISP.ru